Stampa

Fattori di consistenza

Fattori di consistenza

Fattori di consistenza

I fattori di consistenza sono solitamente dei corpi lipidici cerosi che aggiunti alla fase oleosa dell'emulsione, in fase di raffreddamento, ne aumentano la consistenza e la stabilità. Vanno addizionati durante la fusione dei corpi lipidici e degli agenti emulsionanti. Molti fattori di consistenza apportano importanti caratteristiche alle emulsioni finali. Possono infatti aumentare l'idratazione, la setosità e la scorrevolezza dei preparati, ridurne l'untuosità, potenziare il potere degli emulsionanti agendo da agenti coemulsionanti. La percentuale di corpi di consistenza è variabile in base alla fluidità dell'emulsione. Infatti in emulsioni consistenti si puo' arrivare fino ad un 4-5% di fattori di consistenza. In una crema leggera si scende alla metà. Nei latti possono anche non essere inseriti. Chiedi consiglio ai nostri cosmetologi per conoscere la composizione della fase lipidica più adatta alla tua formulazione!


Numero risultati per pagina
Ordina per
1 - 30 di 33 risultati

Descrizione : Emolliente universale e fattore di consistenza per creme ed emulsioni O/A e A/O. Migliora la stendibilità e l'assorbimento dei preparati donando una after-feel asciutto. dunque è ideale per ridurre la sensazione di untuosità alle emulsioni ad alto contenuto di fase oleosa o di oli dal feel pesante. In presenza di una base come sodio idrossido o trietanolammina puo' comportarsi come emulsionante e dar luogo ad emulsioni evanescenti.

Modalità d'impiego : in fase oleosa tra l'1 e il 2% a temperatura superiore a 60°C.

2,85 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Addolcente, setificante, texturizzante. Attività simile all'amido di mais, ma considerato più pregiato in quanto presenta azione addolcente e lenitiva. Usato per conferire maggiore viscosità alle emulsioni, nella produzione del make-up, di maschere viso, di talchi.

Modalità d'Impiego : Vedi Amido di Mais

1,90 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Prodotto semplice e molto utile nella formulazione di creme ed emulsioni. Viene usato per conferire viscosità al preparato e tocco setoso

Modalità d'Impiego : Si puo' usare in fase acquosa facendolo gelificare a temperatura superiore agli 80°C a dosi tra l'1 e il 2%. In tal caso fungerà prettamente da gelificante. Si puo' inserire nella fase oleosa dell'emulsione a dosi intorno all'1% per viscosizzare l'olio, rendere più corposa l'emulsione e , allo stesso tempo, conferirle un effetto setoso e asciutto all'applicazione. Ideale anche per preparare talchi, maschere facciali.

 

2,70 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Dermoprotettivo, lenitivo, riepitelizzante. Ideale per bagni idratanti, in prodotti per la cure delle pelli sensibili e arrossate, nella paidocosmesi. Texturizzante per emulsioni. Utilizzato per maschere facciali.

Modalità d'Impiego : Vedi Amido di Mais

1,30 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Argilla di colore grigio-verdastro chiaro con funzione assorbente ed opacizzante. Si utilizza in polveri aspersorie, ciprie, maschere, fanghi, creme anticellulite.

Modalità d'Impiego : In dosi tra l'1 e il 20%

4,43 € / 50 g *

Descrizione : Agente esfoliante, adsorbente, emulsionante. Utilizzato in prodotti anti-age, in maschere e creme purificanti, utile contro le scottature. Ha la capacità di adsorbire le tossine ed è pertanto utilizzata in fanghi terapeutici. Possiede azione occlusiva che favorisce la penetrazione degli attivi contenuti in fanghi e maschere

Modalità d'Impiego : In dosi tra l'1% e il 20%

3,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Fitosterolo largamente diffuso nel regno vegetale. Utilizzabile in cosmesi come veicolante, come fattore di consistenza o coemulsionante.

Modalità d'Impiego : In fase oleosa in emulsioni all'1 % massimo.

5,80 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : fattore di consistenza, lipogelificante, emulsionante. Ideale nei prodotti per pelli secche in quanto limita la perdita d'acqua dallo strato corneo. Utilizzato in rossetti e balsami labbra, emulsioni.

Modalità d'Impiego : Nella fase Oleosa delle emulsioni a caldo tra il 2,5 e il 5% e nei rossetti fino al 15%.

2,50 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Vedi Cera d'Api Bianca

Modalità d'Impiego : Vedi Cera d'Api Bianca

2,50 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Lipogelificante, emulsionante, idratante. Idelae in rossetti, balsami labbra, emulsioni consistenti. Previene la perdita d'acqua transcutanea.

Modalità d'Impiego : a caldo per stick labbra ed emulsioni.

4,50 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Lipogelificante, fattore di consistenza per emulsioni

Modalità d'Impiego : A caldo intorno al 2,5 % per le emulsioni e fino al 5% per lip stick

2,50 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : idrocarburo ceroso utilizzato in lip stick ed emulsioni come fattore di consistenza e ammorbidente.

Modalità d'Impiego : A caldo

3,50 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Fattore di consistenza per fasi oleose. Conferisce alle preparazioni un effetto morbido. Forma una barriera che impedisce la perdita d'acqua.

Modalità d'Impiego : In fase B a caldo

2,99 € / 50 g *
Peso della spedizione: 65 g

Descrizione : Emulsionante lipofilo e agente emolliente per creme. E' in grado di rallentare la perdita d'acqua transepidermica.

Modalità d'Impiego : A caldo in fase olio nelle emulsioni intorno al 5%

3,79 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Emulsionante lipofilo non ionico. Molto utilizzato soprattutto come fattore di consistenza per le emulsioni O/A. Ha la capacità di trattenere acqua e ridurre la perdita d'acqua transepidermica.

Modalità d'Impiego : In Fase olio a caldo nelle emulsioni fino al 5%

3,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Cera ottenuta dalla frazione lipofila del grano. Utilizzabile come fattore di consistenza attivo in emulsioni in quanto possiede una significativa percentuale di insaponificabili. Utile nei trattamenti anti age rassodanti.

Modalità d'Impiego : Dal 2 al 3%in fase Oleosa a Caldo

4,65 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Condizionante ed Emolliente cutaneo. Fattore di consistenza. Ideale per pelli secche e molto secche in creme ed emulsioni

Modalità d'Impiego : A caldo in fase oleosa fino al 5%

4,22 € / 50 g *
Peso della spedizione: 65 g

Descrizione : Cera ottenuta dalla frazione lipidica del Lime. Ha il duplice effetto di avere azione addensante la fase lipidica delle emulsioni e l'azione anti age, idratante, restitutiva dovuta alla presenza della frazione insaponificabile ad elevate dosi

Modalità d'Impiego : A caldo nella fase oleosa delle emulsioni

2,93 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Lipbalm pronto all'uso

Modalità d'Impiego : Come tale

1,76 € / 50 g *
Peso della spedizione: 65 g

Descrizione : Lipstick Base pronto all'uso

Modalità d'Impiego : Come tale

2,17 € / 50 g *
Peso della spedizione: 65 g

Descrizione : Cera attiva ad alto cintenuto di insaponificabili. Utilizzabile in cosmesi per il duplice effetto di principio attivo e fattore di consistenza della fse oleosa delle emulsioni. Gli insaponificabili presentano attività antiossidante, anti age, nutriente.

Modalità d'Impiego : Nella fase oleosa delle emulsioni a caldo

2,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Modificatore reologico per sistemikipofili(lipogelificante), viscosizzante, stabilizzante delle emulsioni A/O, sospendente dei pigmenti. Utilizzato molto negli stick.

Modalità d'Impiego : Sia a caldo che a freddo

1,90 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Fattore di consistenza per creme dalle eccezionali proprietà. Dona struttura e idratazione in modo del tutto naturale. Puo' sostituire le comuni cere utilizzate per i cosmetici.

Modalità d'Impiego : A caldo in fase oleosa tra il 2 e il 20%

3,30 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Idrocarburo solido, utilizzabile in cosmesi per ringiovanire le mani attraverso i cosiddetti ''bagni in paraffina'' che si ottengono immergendo le mani nella paraffina sciolata a bagno maria e tenuta a temperatura sotto i 40°C. e' possibile aggiungere oli vegetali e principi attivi liposolubili

Modalità d'Impiego : In emulsioni nella fase oleosa a caldo o come sopra descritto

4,56 € / 100 g *
Peso della spedizione: 130 g

Descrizione : Eccipiente ceroso, idratante, veicolante

Modalità d'Impiego : A caldo

12,00 € / 1.000 g *

Descrizione : Addensante per emulsioni con azione emulsionante. E' considerato un enhancer di penetrazione.

Modalità d'Impiego : A caldo in fase oleosa

2,50 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Addensante per emulsioni ed unguenti idrofili con azione idratante e veicolante

Modalità d'Impiego : A caldo in emulsione o negli unguenti

11,29 € / 1.000 g *

Descrizione : Agente addensante per emulsioni ed unguenti con proprietà veicolanti

Modalità d'Impiego : A caldo

18,00 € / 1.000 g *
Peso della spedizione: 1.000 g

Descrizione :  Derivato salificato dell'acido stearico. Presenta azione indurente

Modalità d'Impiego : In funzione dell'uso

4,50 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Fattore di consistenza ceroso. Dona corpo alle emulsioni senza appesantirle e conferendo piacevolezza e setosità alla texture. Puo' dare un certo effetto scia bianca se associato a taluni emulsionanti

Modalità d'Impiego : Intorno all'1% in fase oleosa a caldo

2,90 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g
* Prezzi più IVA più spedizione
1 - 30 di 33 risultati