Stampa

Conservanti/Antimicrobici

Conservanti/Antimicrobici

Conservanti/Antimicrobici

Realizzare un cosmetico senza conservanti è possibile solo se usato fresco, cioè appena prodotto e non oltre i trenta giorni. Per gli appassionati del ''preservative free'' cosmeasy offre una vasta gamma di prodotti definiti autopreservanti in quanto non sono classificati come conservanti veri e propri ma posseggono azione preservante tale per cui è possibile di fatto realizzare un prodotto senza conservanti. In ogni caso è necessario prestare la massima cura nell'ifgiene della produzione e in tal caso aumentare la quota di acqua legata, cioè, in emulsioni e gel in particolare, è necessario utilizzare umettanti o gelificanti ingrado di trattenere acqua a dispcapito degli agenti microbici. In ogni caso è necessario attenersi ai dosaggi consigliati. Avventurarsi in mix non è consigliabile. Restiamo sempre a disposizione per informazioni utili! 


Numero risultati per pagina
Ordina per

Descrizione : Conservante attivo nei confronti dei batteri gram positivi e gram negativi, meno efficace verso i funghi. La sua attività è fortemente legata al pH che deve essere inferiore a 5. spesso usato in associazione con acido sorbico (Vedi)

Modalità d'Impiego : In soluzione acquosa a freddo in concentrazione massima dello 0,5%

0,50 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Fungistatico, antimicrobico di derivazione naturale. Spesso usato per il suo gradevole odore in prodotti per il controllo dell'odore del piede in associazione ad acido usnico. Aiuta a combattere le micosi.

Modalità d'impiego : Liberamente solubile in acqua in dosi tra l'1-1,5%

3,65 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Antibatterico e antisettico ad ampio spettro. Utilizzabile in prodotti per la cura dei piedi, deodoranti, dentifrici, gel disinfettanti, creme disinfettanti.

Modalità d'Impiego : Si utilizza una soluzione tra lo 0,5 e lo 0,05% di Argento Colloidale in acqua e di questa soltanto un apercentuale tra lo 0,1 e l'1% nel prodotto finito

7,60 € / g *
Peso della spedizione: 1 g

Descrizione : Conservante ad ampio spettro. Attivo sia nei confronti dei gram positivi che gram negativi che funghi. Compatibile con tutti gli ingredienti tranne che con le ammine primarie. Instabile a pH superiore ad 8.

Modalità d'Impiego : In prodotti rinse-off quali shampoo, bagnoschiuma ecc allo 0,0015%

3,50 € / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Sostanza ad azione chelante sui metalli pesanti. Inserita in formulazione contribuisce alla prevenzione dei fenomeni di ossidazione in associazione a preservanti ed antiossidanti. Stabile a temperature elevate e a vari intervalli di pH.

Modalità d'Impiego : In dose dello 0,05-0,1%

2,70 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Vedi EDTA disodico

Modalità d'Impiego : Vedi EDTA disodico

2,70 € / 50 g *
Peso della spedizione: 65 g

Descrizione : Conservante ad ampio spettro comprendente principalmente un alcol naturale estratto dalla rosa e parabeni in bassissimo dosaggio.

Modalità d'Impiego : Anche a caldo dallo 0,5 all'1%

4,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Innovativo conservante idoneo per prodotti ecobiologici e preservative free. E' ricavato da una molecola estratta dalla rosa.

Modalità d'Impiego : sia a freddo che a caldo tra lo 0,8 e l'1,2%

16,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Conservante ad ampio spettro utilizzabile in tutti i prodotti cosmetici. Recenti studi ne confermano il buon profilo tossicologico.

Modalità d'Impiego : Sia a freddo che a caldo max all'1%. Generalmente ne basta lo 0,8%.

3,30 € / 25 g *
Peso della spedizione: 35 g

Descrizione : Conservante ad ampio spettro per tutti i tipi di prodotti cosmetici. E' stabile in un ampio range di pH (3,5-8).

Modalità d'Impiego : A freddo in dose max dello 0,6%. Tuttavia se ne consiglia l'uso in dosi inferiori allo 0,05%in quanto potenziale cessore di formaldeide a dosaggi superiori

2,99 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Sistema preservante idrosolubile a spettro totale. Ideale per la conservazione di qualsiasi preparato

Modalità d'Impiego : A freddo

3,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Conservante cosmetico derivato dall'aminoacido glicina. Presenta ampio spettro contro gram positivi e negativi e discreto verso i funghi. Compatibile con sostanze anioniche e non ioniche e stabile ad intervalli di ph tra 3 e 12.

Modalità d'Impiego : Sotto i 50°C a dosi massime dello 0,5%. Utilizzabile anche come neutralizzante del pH.

2,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Conservante biodegradabile Ecocertificato ad ampio spettro d'azione.

Modalità d'Impiego : Dosi consentite tra lo 0,2 e l'1% a freddo e ad un pH inferiore a 6 

2,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 65 g

Descrizione : Conservante ad attività battericida e soprattutto fungicida. Utilizzabile in preparati a vocazione biologica e naturale in quanto biodegradabile.

Modalità d'Impego : sia a freddo che a caldo allo fino allo 0,3%. Sconsigliato in prodotti sprayabili

1,30 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Conservante batteriostatico ideale per preparazioni bio. E' necessario utilizzare un conservante ausiliario antifungino per aumentare lo spettro d'azione. Funziona solo a pH inferiori a 5

Modalità d'Impiego : Massimo allo 0,5% in fase acquosa

1,60 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g
* Prezzi più IVA più spedizione