Stampa

Principi Attivi

Principi Attivi

Principi Attivi

Nella formulazione cosmetica di un certo livello non possono mancare i principi attivi. Nella nostra selezione puoi ritrovare gli attivi più utilizzati nella formulazione cosmetica sia di derivazione naturale che biotecnologica. La tecnologia moderna ci offre sostanze attive con effetti dimostrati soprattutto per la realizzazione di cosmetici attivi per la risoluzione delle varie problematiche cutanee quali macchie, rughe, comedoni, forfora, seborrea ecc. Per il loro utilizzo è sempre consigliabile attenersi ai dosaggi e alle modalità indicati e per qualsiasi dubbio chiedere sempre informazione. Buon lavoro!


Numero risultati per pagina
Ordina per
1 - 30 di 126 risultati

Descrizione : Potente antiossidante e precursore del Glutatione. Spesso si preferisce per la maggiore attività a livello cutaneo rispetto al glutatione stesso. Ideale contro il photoaging.

Modalità d'impiego : Sotto i 30°C in concentrazioni tra lo 0,2 e lo 0,5%. L'attività antiossidante è potenziata dall'aggiunta di Selenio, Vitamina PP, Vitamina B2, Vitamina E.

4,45 € / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Eccezionale principio attivo dalla cosiddetta attività cortison-like. Mima gli effetti antiinfiammatori del cortisone senza avere effetti collaterali. E' un attivo sicuro, estratto dalla radice di liquirizia. E' di grande aiuto nel trattamento delle pelli sensibili, arrossate e delicate. Consigliato nei dopobarba, nei prodotti per la pelle dei bambini, nei prodotti per pelli iper-reattive. Si puo' sostituire all'estratto di liquirizia che tende a rendere più scure le emulsioni

Modalità d'impiego : Aggiungere allo 0,5-1% sotto turbo all'emulsione al di sotto dei 35°C per favorirne la corretta dispersione. Nelle soluzioni si consiglia l'ausilio di agenti solubilizzanti quali il polisorbato 20 o l'olio di ricino etossilato

4,10 € / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Potente antiossidante. In associazione alla Vitamina E e alla Vitamina A riesce a rigenerare il Glutatione e la Vitamina C. Ideale contro il Photoaging

Modalità d'impiego : Tra lo 0,1 e lo 0,5% in emulsione sotto turbo per favorirne la corretta dispersione al di sotto dei 30°C. Abbinamentio possibili : Vitamina E acetato (2%), Vitamina A palmitato (0,5%), Carnosina (0,2-0,5%).

3,10 € / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Attivo molto interessante soprattutto contro le macchie della pelle usato in concentrazioni tra il 10 eil 20%. Agisce inibendo la formazione della melanina. Ideale contro fotosensibilizzazione e contro il melasma. Puo' essere associato ad altri attivi anti-macchie come Arbutina, Polifenoli da Tè Verde(Gallocatechine) e da Melograno (Acido Ellagico), Vitamina PP (3%). Puo' essere usato anche come coadiuvante nella cura dell'acne e nei prodotti per la ricrescita dei capelli.

Modalità d'impiego : In gel o in creme. Va incorporato a caldo sotto turbo almeno a 60°C nelle emulsioni oppure sciogliendolo in soluzione acquosa a caldo con polisorbato o olio di ricino etossilato. Non utilizzare con carbopol. per semplicità si ricorre alla forma prontamente solubile in acqua, l'azeloglicina(Vedi).

2,90 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Utilizzato principalmente come chelante, dunque a sostegno dell'attività preservante sul cosmetico, attualmente è inserito in formule contro le discromie cutanee, proprio in virtu' della sua capacità chelante.

Modalità d'impiego : tra lo 0,1-0,2% a freddo.

2,50 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Biomolecola ormai irrinunciabile in tutte le formulazioni cosmetiche. Riesce a legare una quantità enorme di molecole d'acqua. In questo modo applicato sulla cute, anche a bassissime concentrazioni, mantiente l'idratazione molto più a lungo rispetto ai comuni agenti idratanti. E' un attivo antiage importante in quanto riesce a insinuarsi nei piccoli solchi cutanei e con l'acqua legata offre un leggero effetto riflettente dlla luce, riducendo visibilmente le rughe. Dopo l'applicazione di prodotti a base di acido jaluronico, la pelle risulta più elastica e idratata. Ideale per formulare sieri, creme, contorno occhi. 

Modalità d'impiego : Puro allo 0,1-0,3% in soluzione acquosa a caldo assicurandosi che si sia sciolto prima di emulsionare. E' possibile anche preparare una soluzione all'1% e di questa utilizzare l'1-3% in fase c. L'aggiunta di gluconolattone e urea rendono il gel più plastico e molto più idratante.

3,25 € / g *
Peso della spedizione: 1 g

Descrizione : Attivo ad attività depigmentante. Inibisce la tirosinasi chelando il rame nel sito attivo. Possiede attività antibatteriche, antifungine e antiossidanti. Tende a colorare le preparazioni a causa della sua ossidazione. Usato dall'1 al 3% è utile nel trattamento di macchie della pelle, melasma, lentigo.

Modalità d'impiego : In creme o gel disciolto in fase acquosa. Spesso si abbina all'acido glicolico.

4,20 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : isomero dell'acido linoleico dalle benefiche proprietà contro invecchiamento cutaneo fotoindotto, pelle secca e inestetismi. Presente naturalmente nell'olio di cartamo o di girasole. Sembra possedere una significativa attività anticancerosa, immunomodulante e antiinfiammatoria. Interessante è la sua azione sulle adiposità. Infatti sembra inibire attivamente il trasporto dei grassi nelle cellule, favorire la morte dei pre-adipociti, attivare la funzione di utilizzo dei grassi intracellulari per produrre energia.

Modalità d'Impiego : in emulsione a freddo tra lo 0,2 e lo 0,5% sotto turbo per favorirne la dispersione. Il prodotto tende all'irrancidimento pertanto è consigliabile utilizzare un mix di antiossidanti e sequestranti.

4,60 € / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Sostanza ricca di proteine, Vitamine, Amminoacidi essenziali. Astringente, levigante. Ideale in maschere viso e capelli per nutrire e ricostruire pelle e capelli danneggiati, spenti. Ottimo anche per la pelle seborroica. Nei preparati anticellulite notte offre un certo ''effetto lifting''.

Modalità d'Impiego : Per maschere e impacchi - Tal quale con aggiunta d'acqua lasciandolo idratare per 12 ore. (1:5). Nei preparati va aggiunto sotto turbo per favorirne la corretta dispersione tra l'1 e il 2%.

4,50 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : A dosi tra lo 0,1 - 0,5% è un ottimo idratante, disarrossante, lenitivo. A dosi superiori, fino al 5%, è dotata di potere esfoliante.Ideale in prodotti antirughe, anti-couperose, dopobarba, prodotti per bambini.

Modalità d'Impiego : Va sciolta a caldo sopra i 60°C in acqua

2,45 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Sostanza naturale dotata di attività deodorante e antibatterica. Esercita il suo effetto creando astringenza sulle ghiandole sudoripare ed inibendo la formazione del sudore. Inoltre, l'elevato effetto osmotico che riesce a sviluppare fa si che i batteri vengono uccisi e parte dell'umidità generata dalle ghiandole assorbita. Generalmente impiegato per la formulazione di deodoranti naturali, è interessante il suo utilizzo anche in preparazioni emostatiche, antiemorroidarie, cerette depilatorie. Si consiglia di associarlo al trietilcitrato.

Modalità d'Impiego : Molto solubile in acqua sotto i 60°C

1,20 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Tra i sali di alluminio è sicuramente quello dotato di maggiore attività. Il suo meccanismo d'azione prevede l'irritazione del dotto delle ghaindole sudoripare che si chiude bloccando la traspirazione. Utile in caso di iperidrosi delle mani e dei piedi

Modalità d'Impiego : Molto solubile in acqua sotto i 60°C. Generalmente utilizzato in soluzioni idro-alcoliche o silico-aalcoliche

2,67 € / 100 g *

Descrizione : Sale di alluminio con meccanismo d'azione riconducibile agli altri. Utilizzato non solo come antitraspirante, ma anche come anti pruriginoso, anti microbico

Modalità d'Impiego : dal 5 al 10% in soluzioni acquose, idro-alcoliche, silico-alcoliche

4,10 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Polisaccaride puro contenuto nell'Echiancea. Possiede azione idratante, rigenerante. Conferisce all'echinacea proprietà immunostimolanti per l'azione stimolante sul TNFalfa

Modalità d'impiego : A freddo sotto turbo per favorirne la dispersione intorno allo 0,5%

6,75 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Glucoside idrochinonico naturale. Inibisce l'enzima tirosinasi nel processo di formazione della melanina. Presenta buone capacità antiossidanti nei confronti dei danni prodotti dagli UV. Ideale contro macchie senili, iperpigmentazioni cutanee, melasma.

Modalità d'Impiego : Solubile in acqua. Si inserisce nelle preparazioni a temperature inferiori ai 50°C a concentrazioni tra lo 0,2 e il 2%. Poichè il prodotto tende ad ossidarsi è necessaria l'aggiunta di BHT, BHA o sodio bisolfito

5,50 € / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Argilla di colore grigio-verdastro chiaro con funzione assorbente ed opacizzante. Si utilizza in polveri aspersorie, ciprie, maschere, fanghi, creme anticellulite.

Modalità d'Impiego : In dosi tra l'1 e il 20%

4,43 € / 50 g *

Descrizione : Agente esfoliante, adsorbente, emulsionante. Utilizzato in prodotti anti-age, in maschere e creme purificanti, utile contro le scottature. Ha la capacità di adsorbire le tossine ed è pertanto utilizzata in fanghi terapeutici. Possiede azione occlusiva che favorisce la penetrazione degli attivi contenuti in fanghi e maschere

Modalità d'Impiego : In dosi tra l'1% e il 20%

3,90 € / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Amminoacido con proprietà idratanti ed elasticizzanti. Migliora la grana della pelle e dona struttura e migliore pettinabilità al capello. Si utilizza in prodotti anti age e in shampoo e maschere per i capelli

Modalità d'impiego : solubile in acqua, solitamente si usa tra lo 0,5 e il 2%. Molto interessante anche il suo uso come regolatore di pH.

3,45 € / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Carotenoide estratto da microalghe. Presenta potente azione antiossidante e antiinfiammatoria. Ideale in prodotti antiaging, contro la couperose, doposole.

Modalità d'Impiego : Sotto turbo a freddo per favorirne la dispersione. Dosi intorno allo 0,5%. Oltre potrebbe colorare eccessivamente il prodotto.

3,90 € / g *
Peso della spedizione: 1 g

Descrizione : Innovativo peptide ad azione antiglicante ed antiossidante. Combatte i danni degenerativi causati da fattori esterni quali fumo, UV, inquinamento. Mantiene la pelle protetta e detossificata contribuendo alla sua rigenerazione. E' attivo contro le rughe d'espressione.

Modalità d'Impiego : Idrosolubile. Si usa in concentrazioni intorno allo 0,5%

6,95 € / 10 g *
Peso della spedizione: 15 g

Descrizione : Latte di avena con eccellenti caratteristiche di emollienza. Addolcente, antiirritativo, ideale per formulare creme, shampoo, detergenti per le pelli più sensibili.

Modalità d'Impiego : In funzione dell'uso. A freddo

9,90 € / 250 g *
Peso della spedizione: 250 g

Descrizione : Miscela opacizzante per detergenti dall'aspetto cremoso. Indicato per la formulazione di detergenti per viso, capelli, corpo, zone intime. Derivato dall'avena, presenta azione lenitiva, idratante. E' da considerarsi come un prodotto ausiliario

Modalità d'Impiego : Inserire nella miscela di tensioattivi

4,89 € / 250 g *
Peso della spedizione: 250 g

Descrizione : Attivo idratante, protettivo, sostantivante. Ideale per addolcire i tensioattivi più forti

Modalità d'impiego : Intorno al 2% nella miscela di tensioattivi a cui si va ad unire successivamente la fase acquosa

3,58 € / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Sebonormalizzante, schiarente, idratante, elasticizzante. Ideale per creme, gel e detergenti per il trattamento di pelli grasse e impure. Utilizzato anche come schiarente.

Modalità d'Impiego : Dal 3 al 10% a freddo

5,45 € / 20 g *
Peso della spedizione: 20 g

Descrizione : Un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive, idratanti, rigeneranti. Il muco è un potente rigenerante. Basta pensare che in risposta ad un danno le lumache ne producono in abbondanza per iniziare il processo di cicatrizzazione. Contiene Collagene, Allantoina, Acido Glicolico, Vitamine ed Aminoacidi Essenziali, Sali Minerali. Sostanza idonea all'uso in tutti i preparati cosmetici : anti-age, anti photoage, smagliature, macchie cutanee, idratanti, cicatrici...

Modalità d'Impiego : A freddo Sotto Turbo per favorirne la dispersione. Solubile in acqua

4,28 € / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Il beta carotene appartiene alla famiglia dei carotenoidi, precursori della vitamina A. Possiede proprietà antiossidanti, stimolanti l'abbronzatura. Puo' essere impiegato in prodotti anti-age, dopo-sole, solari.

Modalità d'Impiego : A freddo sotto Turbo per favorirne la dispersione in fase oleosa. Tende a colorare le preparazioni. E' consigliabile utilizzarne una piccola quantità.

4,70 € / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Estratta dalla barbabietola da zucchero, possiede proprietà idratanti ed umettanti e lenitive. Nelle emulsioni è in grado di stabilizzare le interfacce per le sue proprietà tensioattive.

Modalità d'impiego : Solubile in acqua. Si usa in dosi tra lo 0,5 e l'1%

2,25 € / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Indicato per il trattamento di acne, seborrea, forfora, micosi. Ideale in shampoo, creme, detergenti

Modalità d'Impiego : in dosi tra il 10 e il 20%. conservare al riparo dall'umidità

5,10 € / 25 g *
Peso della spedizione: 35 g

Descrizione : Principio attivo estratto dalla Camomilla. Esercita azione lenitiva, antiinfiammatoria, disarrossante. Agisce sulla cascata dell'AMP ciclico mostrando anche effetto depigmentante. Grazie alle eccellenti proprietà si puo' usare in tutti i prodotti per le pelli sensibili e irritabili, creme, shampoo, lozioni, prodotti per bambini.

Modalità d'Impiego : Solubile in olio. Addizionare a freddo

6,50 € / 25 g *
Peso della spedizione: 35 g

Descrizione : Principio attivo del caffè con proprietà lipolitiche e stimolanti. Tramite l'aumento dell'AMPc induce le lipasi che scindono i trigliceridi in glicerolo e acidi grassi che vengono utilizzati per fini energetici. Ideale in formulazioni di anticellulite, snellenti, anti borse.

Modalità d'Impiego : fino al 5 %. Solubile in acqua bollente.  

3,30 € / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g
* Prezzi più IVA più spedizione
1 - 30 di 126 risultati