Stampa

Principi Attivi

Principi Attivi

Principi Attivi

Nella formulazione cosmetica di un certo livello non possono mancare i principi attivi. Nella nostra selezione puoi ritrovare gli attivi più utilizzati nella formulazione cosmetica sia di derivazione naturale che biotecnologica. La tecnologia moderna ci offre sostanze attive con effetti dimostrati soprattutto per la realizzazione di cosmetici attivi per la risoluzione delle varie problematiche cutanee quali macchie, rughe, comedoni, forfora, seborrea ecc. Per il loro utilizzo è sempre consigliabile attenersi ai dosaggi e alle modalità indicati e per qualsiasi dubbio chiedere sempre informazione. Buon lavoro!


Numero risultati per pagina
Ordina per
91 - 120 di 121 risultati

Descrizione : Polvere abrasiva naturale per la formulazione di dentifrici

Modalità d'Impiego : Fino al 40% dispersa direttamente in veicolo di glicerina e/o cellulosico

0,85 / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Agente alcalinizzante. Utilizzabile per la formulazione di collutori, dentifrici, detergenti intimi. Possiede importante azione sbiancante ed antibatterica

Modalità d'impiego : In acqua intorno allo 0,2%

1,20 / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Agente antiplacca. Ideale per la formulazione di dentifrici e collutori

Modalità d'Impiego : In funzione dell'uso

7,40 / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

 fino al 3%Descrizione : Soluzione pronta all'uso di sodio jaluronato. Conserva le  medesime proprietà (vedi)

Modalità d'impiego : Sia a caldo (max 65°C) che a freddo fino al 3%

4,90 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Miscela aminoacidica derivata dalle proteine di Soja. Possiede azione dermoristrutturante, filmogena, protettiva, antiage, elasticizzante.

Modalità d'Impiego : Sotto i 60°C

1,81 / 50 g *
50 g = 1,81 €

Descrizione : Xiloglucani di Tamarando purificati. Posseggono azione simile all'acido jaluronico, con elevatissimo potere di trattenere molecole d'acqua, ma senza avere effetto disseccante e soprattutto 100% naturale. E' stato dimostrato che agiscono positivamente sulle filaggrine mantenendo a lungo termine l'idratazione cutanea. Un preparato a base di gel di tamarindo possiede azione rimpolpante visibile alle prime applicazioni

Modalità d'Impiego : Disperdere la polvere in acqua e lasciar idratare. Consigliato allo 0,5%

8,57 / 2 g *
Peso della spedizione: 2 g

Descrizione : Derivato aminoacidico ad azione idratante e condizionante. Ideale in preparati per viso e capelli

Modalità d'Impiego : Sia a freddo che a caldo

4,87 / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Estratto concentrato in polifenoli. Presenta potente azione antiossidante. E' ideale in preparati anti age , protettivi per il sole. I polifenoli del te verde posseggono interessanti proprietà contro le discromie cutanee

Modalità d'Impiego : A freddo sotto turbo per favorirne la dispersione

3,95 / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : Molecola Xantinica con effetti assimilabili alla caffeina(Vedi). Ideale per la preparazione di creme e gel ad effetto snellente, drenante, liporiducente.

Modalità d'Impiego : Sciolta in acqua bollente alla dose massima del 5%

6,55 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Complesso solforato con spiccate proprietà sebonormalizzanti e seboequilibranti soprattutto per il cuoio capelluto. Ideale nella formulazione di fiale e shampoo per capelli grassi e dermatiti seborroiche anche in associazione ad altri principi attivi. Idoneo anche  nei prodotti per il viso

Modalità d'impiego  :  A freddo al 2,5%

7,90 / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Molecola biologicamente attiva nella formazione della melanina. Nei cosmetici ne stimolerebbe la produzione con un effetto positivo sulla qualità dell'abbronzatura e sulla uniformità dell'incarnato nei prodotti antiage

Modalità d'Impiego : Incorporare sotto i 60°C all'1%

5,80 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione  :  Sicuramente il più utilizzato antiossidante in cosmesi. Possiede azione antiage, antiradicalica, lenitiva, idratante. Nei preparati è utilizzato anche per preservarli dall'irrancidimento in associazione eventualmente ad altri antiossidanti quali ascorbil palmitato e/o lecitina.

Modalità d'Impiego : A freddo sotto i 40°C

3,95 / 25 g *
Peso della spedizione: 35 g

Descrizione : Attivo dalle incredibili proprietà idratanti ed emollienti. Il trealosio è stato scoperto in alcuni organismi criptobionti in grado di sopravvivere a temperature estremamente calde ed in assenza d'acqua. E' una molecola in grado di esercitare un positivo effetto osmotico e di trattenere a lungo acqua nella cute

Modalità d'Impiego : Sotto i 40°C fino al 5%

5,60 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Gel superattivo ottenuto per omogenizzazione ad alta pressione. Gli attivi sono inglobati in minuscole vescicole per la veicolazione ottimale degli attivi. Possiede una intensa azione ristrutturante, idratante ed antiage. Ideale per la formulazione di creme per pelli secche. disalterate e per antiaging per pelli mature

Modalità d'Impiego : dall'1 al 3% a freddo

10,49 / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Sostanza antiossidante naturalmente presente nei mitocondri cellulari. Agisce principalmente contro la perossidazione lipidica e come rigenerante della vitamina E. E' utilizzato in emulsioni e sieri anti age principalmente per il trattamento del contorno occhi

Modalità d'Impiego : Fino allo 0,1% a freddo

2,99 / g *
Peso della spedizione: 1 g

Descrizione : Sostanza umettante e idratante ad alto potere igroscopico. Inserita in formulazioni intorno al 2% conferisce alla pelle una elevata morbidezza.  Dal 5-10% in poi presenta azione idratante intensa ed è ideale nei confronti di xerosi severe. Oltre presenta azione cheratolitica, si lega alla cheratina dei cheratinociti e ne favorisce la rimozione per esfoliazione.

Modalità d'Impiego : Si inserisce sempre sotto i 55°C altrimenti decompone

2,85 / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Sostanza indispensabile per la formulazione di un anti age completo. Induce la differenziazione ed il turn-over cellulare favorendone il rinnovamento. Aumenta nel tempo l'elasticità e la luminosità della pelle per effetto positivo sulla sintesi del collagene.

Modalità d'Impiego : tra lo 0,1 el'1% a freddo con opportuno sistema antiossidante

3,70 / 10 g *
Peso della spedizione: 10 g

Descrizione : L'uso cosmetico è limitato ai prodotti attivatori di melanina per intensificare l'abbronzatura

Modalità d'Impiego : In associazione a Tirosina

4,70 / 5 g *
Peso della spedizione: 5 g

Descrizione : Vitamina costituita da acido linoleico, acido grasso con proprietà dermoristrutturanti, antiage. E' ideale per pelli disidratate, sciupate, molto rugose

Modalità d'Impiego : A freddo

3,30 / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Vitamina con spiccate proprietà antiseborroiche. Ideale in shampoo e lozioni

Modalità d'Impiego : A freddo allo 0,1 % in acqua

16,70 / g *
Peso della spedizione: 1 g

Descrizione : Vitamina con eccezionali proprietà dermatologiche. Possiede effetti antiinfiammatori, immunomodulatori, contrasta la produzione di sebo, ha un effetto inibitorio nei confronti dell'acne. Stimola la sintesi di ceramidi e possiede interessante effetto antifotocarcinogenesi e schiarente per le macchie cutanee. Ideale in creme contro le pelli impure e acneiche ma soprattutto in prodotti schiarenti ed antiage

Modalità d'Impiego : Sia  a freddo che a caldo in dosi dallo 0,5 al 2%

1,90 / 20 g *
Peso della spedizione: 20 g

Descrizione : Polialcol con attività umettante ed antibatterica. Ideale per la formulazione di dentifrici e collutori per mantenere in buono stato denti e gengive.

Modalità d'Impiego : Al 4-5% in acqua

1,65 / 50 g *
Peso della spedizione: 50 g

Descrizione : Latte derivato dal Mais. Presenta azione idratante, lenitiva, addolcente. Ideale in tutti i prodotti destinati alle pelli secche.

Modalità d'Impiego : Dall'1 al 5% in emulsioni, tensidi, o tal quale.

2,90 / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Carotenoide presente in vari alimenti. Possiede importante azione antiossidante. Attivo soprattutto nel prevenire i danni indotti dalle radiazioni UV. Potrebbe essere consigliabile in oli secchi protettivi per il sole in associazione a filtri solari

Modlità d'Impiego : Generalmente allo 0,05%

12,86 / g *
Peso della spedizione: 1 g

Descrizione : Associazione attiva di zinco e metionina ideale per contrastare la caduta del capello. Ideale per formulare lozioni e fiale anticaduta

Modalità d'Impiego : Allo 0,5%

6,65 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Polvere con azione adsorbente e antisettica ideale per formulare paste lenitive per il cambio pannolino nei bambini. Possiede un'ottima azione schermante i raggi UVA e UVB e pertanto puo' rientrare in formulazioni solari soprattutto per bimbi

Modalità d'Impiego : Fino al 50% incorporato in paste

1,20 / 100 g *
Peso della spedizione: 100 g

Descrizione : Complesso ad azione antimicrobica ed antifungina. Utilizzato in shampoo antiforfora e contro la dermatite seborroica

Modalità d'Impiego : generalmete tra lo 0,5 e l'1%. Raramente fino al 2,5%. Incompatibile con prodotti ossidant, riduttori, metalli pesanti

3,70 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrzione : Lo zolfo possiede pproprietà benefiche per la pelle. E' un ottimo purificante, antiacne, antibatterico. Ideale in prodotti per pelli impure e in shamppo contro forfora e seborrea

Modalità d'Impiego : In funzione dell'uso

2,10 / 25 g *
Peso della spedizione: 25 g

Descrizione : Prodotto utilizzato nei deodoranti. Esplica azione antibatterica liberando etanolo. E' considerato sicuro ed efficace e allo stesso tempo non irritante

Modalità d'Impiego : A freddo fino al 5%

3,30 / 100 g *

Descrizione : SAP. La forma più stabile di vitamina C usata in cosmesi.Tale forma veicola il 50% di ascorbato. Possiede attività, a seconda delle percentuali d'impiego :  Dallo 0,1 allo 0,5% antiossidante, dallo 0,1 al 2% antiage, dal 2 al 4% ha attività schiarente. Può essere utilizzato in tutte le formulazioni compresi alfaidrossiacidi e/o acido ialuronico. Prestare attenzione all'utilizzo contemporaneo con quest'ultimo. Andrebbe aggiunto separatamente altrimenti il gel di acido ialuronico perderebbe la sua struttura con conseguente abbassamento di viscosità. Per migliorare ulteriormente l'attività del SAP è possibile integrare in formulazione la vitamina E pura. Il prodotto è inoltre più stabile con l'utilizzo di chelanti quali l'acido fitico, l'aperoxid, l'edta etc. Il sodio ascorbil fosfato tende a rendere alcalina la soluzione, per cui è opportuno a fine preparazione far virare il ph con opprtuno agente acidificante.

Modalità d'Impiego : A freddo in fase C predisciolto in acqua qba

2,45 / 5 g *
* Prezzi più IVA più spedizione
91 - 120 di 121 risultati